河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  联系我们 
最新消息: · 物理工程学院学生在2017年全国大学生英语竞赛中荣获佳绩         · 物理工程学院持续开展“无手机课堂”活动         · 物理工程学院光电系党支部组织专题党课学习活动         · 大学物理教研室党支部开展“两学一做”教育专题学习         · 应用物理系党支部开展专题党课活动         · 物理工程学院承办的校第六届“科普达人”知识竞赛圆满落幕         · 物理工程学院教师参加中国科技大学科技周活动         · 物理工程学院青协积极举办“关爱渐冻人——义卖报纸”主题活动         · 我校青年教师在全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛 (河南赛区)中再获佳绩         · 物理工程学院光电系组织考研、就业专题活动   
通知通告
院内下载
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
· 2015--关于《物理工程学院学科建设...
· 2015--物理工程学院教师(实验人员)...
· 2015--关于郭杨等同志职务任命的通...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院持续开展“无手机课堂”活动
2017-05-31 11:18  

为加强学院学风建设,规范课堂教学秩序,使课堂“低头族”抬起头来认真听课,减少手机对学生学习以及老师授课的影响,物理工程学院在大一学生中持续开展“无手机课堂” 活动。

活动开始前,学院通过年级大会、班会等形式对学生进行了宣传动员,各班都配备了手机收纳袋,上面编有号码与学生的学号相对应。上课前,同学们将手机关机或静音后放入收纳袋,下课后自行取走,每班都有专人管理手机收纳袋。同时,年级辅导老师也不定期进行检查。虽然刚开始时有个别同学认为“没有手机很不习惯”, 但一段时间以后,学生们都能自觉地将手机放入手机袋里,课堂上的学习氛围以及教学效果都有了很大的提升。

“无手机课堂” 活动的开展不仅可以还师生一个严肃认真的课堂,更重要的是可以营造积极健康向上的大学校园文化氛围,学院会将此项工作作为学生管理教育的常规工作坚持开展下去,让“无手机课堂”真正走进学生们的心里,确保活动取得实效。(通讯员/臧国长)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023