河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院积极举办“新时代 新征程 新青年”主题团课         · 学校评估专家组对物理工程学院进行模拟评估演练         · 物理工程学院召开2018届毕业生代表座谈会         · 学校专家组对物理工程学院进行模拟评估工作         · 物理工程学院举办意识形态工作专题讲座----《新自由主义思潮的影响及批判》         · 物理工程学院顺利举办英语四级模拟考试         · 物理工程学院召开安全诚信教育大会         · 物理科学与创新协会开展输出PWM波活动         · 物理工程学院举办趣味讲座“天上一天、地上一年”         · 物理工程学院召开2018年征兵工作动员会   
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院举办意识形态工作专题讲座----《新自由主义思潮的影响及批判》
2018-06-07 15:53  

6 6 下午,物理工程学院在图书馆111会议室举办意识形态工作专题讲座----《新自由主义思潮的影响及批判》。讲座由学院党委书记刘国礼主持,马克思主义学院梁爱强副教授主讲,我院全体教职工聆听了讲座。

首先,梁爱强老师从“中美贸易战”这一目前的热点问题展开阐述,指出中美之间的贸易冲突,从本质上来说就是马克思主义与新自由主义思潮之间的矛盾与冲突。

随后,梁老师从新自由主义思潮兴起的背景、几个代表学派的基本观点及其对国际社会造成的深刻影响等三个方面展开讲解,并对美国、德国、日本、英国等发达资本主义国家的市场经济模式进行了分析和评判,指出西方现代市场经济的运行模式都是为了维护大资本家、垄断资产阶级的整体利益和统治地位。

最后,梁老师强调,中国不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路,我们要坚持马克思主义的指导思想,坚持中国特色社会主义,不断增强“四个自信”,走中国特色社会主义道路。

通过此次专题讲座,学院教职工对新自由主义思潮有了更加深刻的认识,对坚持走中国特色社会主义道路有了更加坚定的信念和信心,在思想上政治上行动上更坚定了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心。

大家纷纷表示,在今后的工作中,坚定理想信念,立足工作岗位,尽职尽责,团结进取,为学校、学院的顺利发展作出应有的贡献。(通讯员/物理工程学院党委)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023