河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 洛阳市光电功能材料重点实验室验收自评汇报会顺利召开         · 凝聚态物理学位授权点自我评估汇报会顺利召开         · 光电功能材料河南省工程实验室学术委员会会议顺利召开         · 河南省光电储能材料与应用重点实验室学术委员会顺利召开         · 物理工程学院学子荣获学校创新创业优秀女大学生奖助         · 物理工程学院举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动         · 物理工程学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式         · 物理工程学院举行2018届毕业生捐建自习室捐赠仪式         · 物理工程学院积极举办“新时代 新征程 新青年”主题团课         · 学校评估专家组对物理工程学院进行模拟评估演练   
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

凝聚态物理学位授权点自我评估汇报会顺利召开
2018-06-28 16:39  

   为进一步落实河南科技大学2018年学位授权点合格评估工作安排,623日上午,物理工程学院凝聚态物理学位授权点自我评估汇报会在开元校区图书馆111会议室举行。评审专家组由南京大学都有为院士任组长,成员包括河南科技大学党委书记孙金锋教授、武汉大学任峰教授,郑州大学贾瑜教授,洛阳师范学院赵志国教授,洛阳理工学院张永胜教授、物理工程学院李立本教授、李新忠教授、李小红教授等专家组成。汇报会由物理工程学院院长李立本教授主持,并向评审专家组做了自我评估汇报。

李立本教授从凝聚态物理专业硕士研究生的培养目标和学位授予标准出发,就凝聚态物理学科的学位授权点基本条件(如主要师资队伍、科研情况)和人才培养情况等方面进行了详细说明,通过详实的统计数据、丰富的成果罗列、深入的分析评价,将凝聚态物理专业近5年来的发展现状向评审专家进行了全方位的展示。最后,李立本教授分别就未来学科发展规划提出了具体举措。

评估专家通过听取总体汇报、查阅有关资料、与师生和教师座谈、现场考察等方式,了解了学位授权点基本情况。专家组经过充分讨论对学位授权点作出“合格”的评判,并从学位授权点建设的各个方面,提出存在的问题与不足,并提出改进建议。(通讯员/李贺贺)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023