河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 大学物理教研室组织学习修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》         · 物理工程学院召开第九届团委学生会成立大会         · 物理工程学院举办课堂教学培训         · 物理工程学院分工会开展“拥抱金秋”健身活动月之“校园健身走”活动         · 物理工程学院召开心理健康教育活动月动员大会         · 物理工程学院党委接受学校检查组督查《高校党建工作重点任务》贯彻落实情况         · 物理工程学院召开以案促改专项工作警示教育会议         · 材料物理系召开学业导师督导专题会议         · 物理工程学院开展就业创业政策宣传暨毕业生基层就业宣传活动         · 大学物理教研室深入学习习近平总书记在院士大会上的讲话精神   
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

大学物理教研室深入学习习近平总书记在院士大会上的讲话精神
2018-10-12 08:18  

      1011日下午,大学物理教研室全体职工在公教3-108室专题学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。学习由党支部书记汤正新同志主持。

      习近平总书记指出,实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。这些年来,在党中央坚强领导下,在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技事业密集发力、加速跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,重大创新成果竞相涌现,一些前沿方向开始进入并行、领跑阶段,科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。

作为从事物理专业的高校教师,我们特别注意到总书记提到的物理学科的发展。“铁基超导材料保持国际最高转变温度,量子反常霍尔效应、多光子纠缠世界领先”,“悟空、墨子、慧眼、碳卫星等系列科学实验卫星成功发射,500米口径球面射电望远镜、上海光源、全超导托卡马克核聚变装置等重大科研基础设施为我国开展世界级科学研究奠定了重要物质技术基础。”这些重大成就的取得都是与物理这门基础学科的发展紧密相关的。

作为高校物理老师,我们由衷的感到骄傲和自豪。全体教职工对此展开了热烈地讨论,汤正新书记要求大家对这些科研成果认真学习,探讨背后的物理机制,在课堂上及时与学生分享,不断提升教学效果,提高学生学习物理的兴趣。(通讯员/琚伟伟)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023