河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 材料物理系召开就业再动员及考研鼓劲儿会         · 材料物理系党支部开展“不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国”主题党日活动         · 大学物理党支部开展“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”主题党日活动         · 物理工程学院召开学业导师工作座谈会         · 物理工程学院党委理论学习中心组开展主题党日活动         · 物理工程学院实验教学中心党支部顺利完成支部换届工作         · 光电系开展2017级考研就业指导活动         · 物理工程学院喜获四项国家自然科学基金         · 新能源材料与器件专业召开就业动员会         · ​物理实验教学中心党支部召开“以案促改”专题学习生活会   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

材料物理系党支部开展“不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国”主题党日活动
2020-10-23 08:06  

20201022日下午,材料物理系党支部开展了不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国主题,支部党员全部参加并进行了热烈的讨论。

首先,支部书记雍永亮给大家介绍了党日活动的学习要求和学习内容。接着,集体学习了《党史故事100讲》中的第一讲:五四运动 唤醒民众。五四运动是191954日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展,并以此运动作为旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。

通过学习,各位党员更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名党员在日常生活中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用。(通讯员/周清晓)

 

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023