河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 应用物理系开展2018级考研交流活动         · 物理工程学院党委书记李江波为党员干部上党课         · 大学物理教研室党支部开展“知行合一学思想、务实重干做贡献”主题党日活动         · 马克思主义学院闫利春副教授莅临“理论讲堂”为我院教师作党史专题报告         · 光电系党支部开展“知行合一学思想 务实重干作贡献”主题党日活动         · 应物系“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动         · 光电系开展教师职业道德规范教育活动         · 应用物理系开展高等学校教师职业道德规范学习活动         · 物理实验教学中心党支部开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动         · 新能源系开展四月份“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日和党史学习专题党课活动   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院党委书记李江波为党员干部上党课
2021-04-26 15:19  

   

按照党史学习计划安排,426上午,在图书馆一楼会议室,物理工程学院党委书记李江波作了《"两个务必"思想内涵及新时期党史学习启示》的交流报告,院班子成员,各支部委员和部分科级干部参加了报告会。

李书记从学习习近平《中国革命史是最好的营养剂》一文谈起,首先引入了“两个务必"的重要论断,即在全国解放战争即将取得全面胜利之际,务必使同志们保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,务必使同志们保持艰苦奋斗的作风。同时指出,作为西柏坡精神的核心内容,“两个务必”思想一经产生,便在中国革命不同历史时期,对指导党的作风建设,加强反腐败斗争,保持党与人民群众的血肉联系发挥了极其重要作用。接着,李书记从"两个务必”产生形成、内涵表述、历史背景及新时代思想启示四个方面进行了详细讲述和分析,清淅再现了重要历史关头毛泽东等领袖的敏锐洞察力及思想伟力,让我们看到了几代领导人为跳出历史周期律,寻求政党行稳致远,国家长盛不衰而作的艰辛探索,仿佛又听到了革命先哲们"谦受益,满招损”的谆谆告诫。振聋发聩,发人深省。

历史是最好的营养剂,结合党史学习教育,李书记向全院党员发出倡议,一是重温两个务必,加强作风建设和党性修养,谦虚谨慎,艰苦奋斗。二是发扬赶考精神,经受人民群众的考验,接受全面从新治党的考验。三是养成学习型品格,善于向历史学习,向群众学习,向实践学习,做学习型党员,建学习型组织。

最后,李书记对我院党史学习情况做了总结,指出了成绩与不足,并要求大家学真知,悟真情,办实事,真正做到学史明理,学史力行,共同营造风清气正,干事创业良好氛围。(通讯员/邹忠虎)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023