河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院材料物理系召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院新能源党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院召开统战理论学习动员及党史学习推进会         · 物理工程学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 学史明理、学史崇德、“党的利益在第一位”---物理工程学院党员参观习仲勋纪念馆         · 东南大学先进光子学中心主任顾兵教授等一行四人到我校进行学术交流         · 物理工程学院应物系“学思践悟提站位,实干笃行抓落实”主题党日活动         · 物理工程学院光电系开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动         · 物理工程学院大学物理教研室开展“课程思政”专题教研活动   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院材料物理系开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专项学习研讨
2021-04-30 08:23  

经过一段时间的个人学习,430日,材料物理系围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)在图书馆系办开展集体专题学习,系里没有课的老师均参加了此次会议。会议由党支部书记、系主任雍永亮主持。

首先,雍永亮简单介绍了《总体方案》出台的背景、过程和意义,结合系里及党支部工作对《总体方案》进行了重点导读。雍永亮指出教育评价事关教育发展方向。《总体方案》的出台为健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向等问题指明了方向。与会老师联系实际,从学科建设、师生综合评价体系建设等角度交流了学习体会。

雍永亮强调,《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,是系里新时期落实立德树人根本任务、实现高水平发展的重要遵循。要深刻领会《总体方案》精神,并在具体工作中切实抓好落实。各位老师纷纷表示,五育并举全面发展非常重要,将在今后的工作中转变思想、戒浮戒躁、自查自省,营造风清气正的教育氛围,严格自我约束,提升自身素养,潜心立德树人。(通讯员/雍永亮)

 

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023