河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院材料物理系召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院新能源党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院召开统战理论学习动员及党史学习推进会         · 物理工程学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 学史明理、学史崇德、“党的利益在第一位”---物理工程学院党员参观习仲勋纪念馆         · 东南大学先进光子学中心主任顾兵教授等一行四人到我校进行学术交流         · 物理工程学院应物系“学思践悟提站位,实干笃行抓落实”主题党日活动         · 物理工程学院光电系开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动         · 物理工程学院大学物理教研室开展“课程思政”专题教研活动   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院应用物理系组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
2021-05-06 15:07  

202156日上午,应用物理系在图书馆系办公室召开《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)学习会。本次活动由系主任王晓飞主持。

首先,王老师带领大家一起学习了《总体方案》的指导思想、主要原则和改革目标。结合目前高校教育现状,重点导读。指出《总体方案》就是要从根本上回答为什么办教育、什么是人民满意的教育,回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。强调评价是教育发展的‘指挥棒’,中国教育发展的新阶段及其新任务,需要新的评价体系与原则方法进行导航,它直接关系到科学的教育观、人才的成长观、社会的选人用人观。教育评价改革,就是要树立德智体美劳全面发展的育人观,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。

最后,在深入学习《总体方案》的基础上,老师们围绕教师评聘、考核、职称评定等评价机制改革展开了讨论。大家表示通过学习《总体方案》受益匪浅,今后要改变观念,把工作落实在师德师风、教育教学实绩、一线学生工作、学术贡献和社会贡献等方面。(通讯员/王晓飞)

 

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023