河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院党委召开党建及意识形态工作会议         · 物理工程学院应用物理党支部《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部开展学党史、讲党课活动         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部召开党外代表人士座谈会         · 物理工程学院研究生党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院材料物理系开展系党外知识分子座谈会         · 物理工程学院材料物理系党支部书记讲党课:做新时代四有好老师         · 物理工程学院新能源专业召开2019级学生期中教学座谈会         · 物理工程学院材料物理系召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院大学物理教研室党支部开展“学思践悟体占位、实干笃行抓落实”主题党日活动   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院物理实验教学中心党支部召开党外代表人士座谈会
2021-06-03 10:16  

 

202162日下午,物理工程学院物理实验教学中心党支部在工科5-639室召开党外代表人士座谈会,学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。支部书记甄志强同志主持会议,张利平、杨蕴哲和刘磊等党外代表人士、组织委员孙红章同志和宣传委员张瑞州同志参加了座谈会。

首先,甄志强同志介绍了《中国共产党统一战线工作条例》和中共中央统一战线工作部文章《认真学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉,奋力开创新时代统一战线工作新局面》的精神要义。他表示,《条例》体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝;着力构建大统战工作格局,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,共同促进新时代统一战线事业开创新的局面;党外人士队伍是改革、发展、稳定、建设中不可或缺的力量,各党外人士要继续加强自身思想建设、组织建设和履职能力建设,充分发挥人才荟萃、智力密集优势。

随后,张利平、杨蕴哲和刘磊等党外代表人士围绕《条例》交流了心得体会。他们表示,新修订的《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,内涵丰富,要义深刻。他们表示将以学习贯彻《条例》为契机,加强自身建设,汇智聚力、建言献策;深入学习宣传贯彻好《条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,做到学用结合;进一步增强团结力凝聚力,加强统一战线工作,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为实验中心和学院事业发展汇聚智慧和力量。

通过本次座谈会,与会党外代表人士和党内同志一致认为在今后的工作中要增强统战意识,围绕中心,服务大局,调动一切可以调动的积极因素,坚持理论学习与实验室实际工作相融合,时时严格要求自己,充分调动党内外人士一切积极性,统一思想、凝聚力量,把工作落实在师德师风、教育教学、实验室管理和安全等方面,为物理实验教学中心和物理工程学院的发展贡献力量。(通讯员 / 孙红章)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023