河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院党委召开党建及意识形态工作会议         · 物理工程学院应用物理党支部《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部开展学党史、讲党课活动         · 物理工程学院物理实验教学中心党支部召开党外代表人士座谈会         · 物理工程学院材料物理系开展系党外知识分子座谈会         · 物理工程学院材料物理系党支部书记讲党课:做新时代四有好老师         · 物理工程学院新能源专业召开2019级学生期中教学座谈会         · 物理工程学院材料物理系召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会         · 物理工程学院大学物理教研室党支部开展“学思践悟体占位、实干笃行抓落实”主题党日活动         · 物理工程学院新能源党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会   
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理工程学院材料物理系党支部书记讲党课:做新时代四有好老师
2021-06-02 09:59  

202161日下午,材料物理系党支部书记雍永亮以深入学习习近平总书记重要讲话精神为主题,结合《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习体会,为材物系开展了一节党史学习专题党课:“做新时代四有好老师”,全体党员同志参加会议。

会上,雍永亮书记以“做新时代四有好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人”为主题为同志们开展了一节生动的党课。首先,雍书记带领大家深入学习了习近平总书记教育重要论述。党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展做出了一系列重要讲话,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。接着,雍书记从四个方面详细生动的讲解了今天的党课学习内容:什么是“四有”好老师;为什么要做四有好老师;做四有好老师的主要制约因素;当好学生健康成长的领路人。同时列举钱学森、黄大年、高伯龙等党员老师的学习典范,通过他们的事迹讲解一名好老师的高标准与高要求。

最后,各位参会老师进行了热烈的讨论,纷纷表示要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。加强学习习总书记的教育论述,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人!(通讯员/周清晓)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023