物理工程学院召开党委(扩大)会议学习传达部署党纪学习教育工作

2024年04月23日 09:35

4月22日下午,物理工程学院召开党委(扩大)会议,学习传达部署党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员,党支部书记、院办主任、党建科长等参加会议。会议由学院党委书记李江波主持。

会议学习了校党委印发的《中共河南科技大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》;传达了校党委书记王洪彬的讲话及学校党纪学习教育动员部署会相关精神;对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议强调,党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,学院各党支部、教研室要严格落实政治责任,按照学校制定的党纪学习教育实施方案不折不扣落实好各项工作;要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心;要坚持党纪学习教育与师德师风建设相结合,与我院的党建巡视整改相结合,与学院内涵建设提质增效实践相结合,班子成员和支部书记要先学一步,示范带动,深入群众讲好党课,保质保量完成规定动作,推动党纪教育走深走实。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、教师受警醒、明底线、知敬畏。

会议还研究安排了其他工作事项。(通讯员/邹忠虎)