历史沿革-河南科技大学物理工程学院
河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院党委认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神         · 物理工程学院开展暑期教学资料整改及检查活动         · 物理工程学院召开2018年暑期社会实践动员部署会         · 我院王赵武博士在《nanoenergy》上发表文章         · 愚公移山精神的内涵及时代价值----应用物理系党支部主题党日活动         · 物理工程学院学生第二党支部开展‘不忘初心、牢记使命’主题支部党日活动         · 物理工程学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动         · 物理工程学院党委举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动         · 洛阳市光电功能材料重点实验室验收自评汇报会顺利召开         · 凝聚态物理学位授权点自我评估汇报会顺利召开   
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 现任领导 
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
历史沿革
当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
历史沿革
物理工程学院

物理工程学院的前身是1952年成立的洛阳工学院基础课教学部。

2001年,应用物理学本科专业开始招生;同年,学校将基础部更名为数理系。

河南科技大学组建后,于2004年,数理系更名为理学院。

2005年,凝聚态物理专业硕士学位授权点申报成功,2007年开始招收硕士研究生。

2009年,学校成立物理与工程学院。

2013年,学院更名为物理工程学院。

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023