河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 俄罗斯托木斯克理工大学安德烈教授来我院进行合作交流         · 合肥工业大学郭忠义教授为我院师生做学术报告         · 大学物理教研室党支部组织职工参观洛阳市规划展示馆         · 物理工程学院召开2016级安全及诚信教育大会         · 物理科学与创新协会成功举办机器人比赛         · 我院光电系举办专业选课指导会         · 材料物性分析与模拟计算团队举办2019年国家自然科学基金申报交流会         · 物理工程学院积极参加2019元旦长跑“三走”活动         · 物理工程学院积极参加2019新年嘉年华活动         · 物理工程学院成功举办“百词斩”英语单词比赛决赛   
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 现任领导 
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
历史沿革
当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
历史沿革
物理工程学院

物理工程学院的前身是1952年成立的洛阳工学院基础课教学部。

2001年,应用物理学本科专业开始招生;同年,学校将基础部更名为数理系。

河南科技大学组建后,于2004年,数理系更名为理学院。

2005年,凝聚态物理专业硕士学位授权点申报成功,2007年开始招收硕士研究生。

2009年,学校成立物理与工程学院。

2013年,学院更名为物理工程学院。

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023