河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  联系我们 
最新消息: · 物理工程学院举办培养理学思维工程师专题讲座         · 物理工程学院举办“党的十九大精神”理论宣讲专题报告         · 物理实验教学中心接受学校实验室管理工作考核         · 物理工程学院举办魔术中的物理之趣味物理沙龙第五期活动         · 物理工程学院举办学业发展规划大赛培训会         · 光电系深入学习党的十九大精神         · 物理工程学院顺利开展研究生开题/中期考核工作         · 河南科技大学党校第12分校第30期入党积极分子培训班开班典礼顺利召开         · 我院学生男篮喜获校第十六届篮球锦标赛精神文明奖         · 大学物理教研室全体教职工专题学习十九大报告   
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 现任领导 
院内下载
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
· 2015--关于《物理工程学院学科建设...
· 2015--物理工程学院教师(实验人员)...
· 2015--关于郭杨等同志职务任命的通...
历史沿革
当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
历史沿革
物理工程学院

物理工程学院的前身是1952年成立的洛阳工学院基础课教学部。

2001年,应用物理学本科专业开始招生;同年,学校将基础部更名为数理系。

河南科技大学组建后,于2004年,数理系更名为理学院。

2005年,凝聚态物理专业硕士学位授权点申报成功,2007年开始招收硕士研究生。

2009年,学校成立物理与工程学院。

2013年,学院更名为物理工程学院。

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023