河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 物理工程学院召开安全诚信教育大会         · 物理科学与创新协会开展输出PWM波活动         · 物理工程学院举办趣味讲座“天上一天、地上一年”         · 物理工程学院召开2018年征兵工作动员会         · 物理工程学院积极参加2018年国防教育进校园暨征兵政策宣讲会         · 物理工程学院积极举办“经典照亮人生”诵读比赛         · 物理工程学院召开迎接本科教学审核评估学生基础文明教育大会         · 物理工程学院青协开展节水宣传主题活动         · 物理工程学院承办的校第七届“科普达人”知识竞赛圆满落幕         · 物理工程学院积极开展安全稳定主题教育活动   
院内下载
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
· 2015--物理工程学院学科建设软件费...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

物理科学与创新协会开展输出PWM波活动
2018-05-28 11:24  

526日,物理科学与创新协会在工科5号楼603开展教学PWM波输出活动,协会全体成员参加本次活动。

本次活动聚焦如何利用单片机的一个定时器生成多路PWM波形。在很多工程应用中,需要使用到PWM(脉宽调制),例如电机调速、温度控制调整功率等。协会负责人刘航同学为大家耐心细致讲解了实验原理和操作步骤,讲解过程中大家认真听讲,遇到不懂的问题积极提问,直到完全弄清原理。虽然部分成员在活动过程中没有一次性地成功完成,但他们不急不躁,细致地检查程序和线路连接,发现问题,解决问题,遇到不懂的地方,虚心地向他人询问,最终所有成员都达到了本次活动的要求。活动结束后,有成员反应能够将自己所学的知识运用到实践过程中,非常有成就感和自信心。

   本次科创活动使同学们掌握了输出PWM波的具体操作方法,了解了单片机定时器功能,提高了自己的动手实践能力,激发了对电路程序的学习兴趣和创造力,为今后的学习和科创活动打下坚实的基础。(物理科学与创新协会供稿)

关闭窗口

 

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023