物理工程学院开展审核评估第二轮教学档案检查工作

2023年09月12日 10:02

为确保本科教育教学审核评估工作进一步精准落实、有序推进、高质高效推进, 9月5日-11日学院组织开展了本科教育教学审核评估第二轮教学档案检查工作。

9月5日下午,学院召开了第二轮教学档案检查工作布置会议,副院长王辉、学院六个系室的主任、副主任和骨干教师参加了本次会议。在本次会议中,副院长王辉反馈了学校第一轮教学档案检查中总结的共性问题和学院的个性问题,要求大家要充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性。她结合学校的要求和学院的具体情况,部署了学院第二轮教学档案检查的时间节点、检查方式和检查内容,再次强调了对课程考核、课程设计、各类实习、毕业论文等教学资料检查的注意事项。

9月6日-10日,学院各系室检查小组对所在教研室的教学资料展开了细致认真的梳理和检查,检查小组成员按照审核评估教学资料要求,从教学资料基本格式的规范性到内容的科学性、合理性逐一认真检查,对每份教学资料中存在的问题详细记录,并及时反馈给任课教师,老师们对教学资料再次开展了认真的修改完善,这为学校开展审核评估教学档案第二轮检查工作做好了准备。

学校审核评估教学档案第二轮检查工作中,我院被列为重点抽查学院,需要接受校外专家的专项督查,9月11日学校给出了第二轮抽检的学院教学资料清单,学院老师积极开展资料准备工作,在规定时间内高质量地完成了各类课程电子版教学资料的提交。

我院高度重视本科教育教学审核评估工作,要求全院教职工统一思想,以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌迎接本科教育教学审核评估。下一步,学院全体教师将持续开展自我评估、自我改进工作,有条不紊地推进审核评估各项工作有序开展,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,确保高质量完成迎评工作。(通讯员/王静鸽)