教师资料

李小红

2023年03月27日 08:41

李小红,汉,博士,教授,博士生导师,南京理工大学博士后;中国物理学会原子与分子专业委员会委员,河南省高校科技创新人才,洛阳市优秀教师,河南省高等学校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,洛阳市第九批优秀专家。现任河南科技大学物理工程学院副院长。

科研方面,主要研究方向为低维材料性能模拟。主持国家自然科学基金、博士后基金、省级课题等10余项,出版专著一部,主持横向项目两项。近年来在Applied Surface Science, Journal of Molecular Liquids, International Journal of Hydrogen Energy, Journal of Alloys and Compounds等期刊发表SCI期刊论文近50余篇, 出版专著一部。

教学方面,主持省级教改项目一项,发表教研论文近10余篇。指导本科生多次在VACUUM,International Journal of Quantum Chemistry, Journal of Physics and Chemistry of Solids等国内外著名期刊发表SCI期刊论文多篇。指导本科生获得“全国大学生物理实验竞赛(创新赛)”三等奖一项,“河南省大学生物理实验竞赛”二等奖一项。指导研究生获得河南科技大学“十佳学术之星”2人次,获河南省优秀毕业生2人次,获河南省优秀硕士论文1篇。