河南科技大学物理工程学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  科学研究  实验中心  学科建设  党务政务公开  联系我们  校友风采 
最新消息: · 光电信息科学与工程系开展学业导师团队督导活动         · 物理工程学院研究生集中收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 物理工程学院开展基础文明主题教育活动         · 物理工程学院学子连续获得三届“河南科技大学最美大学生”荣誉称号         · 我院基层党支部组织教工党员赴新乡市刘庄村参观学习         · 物理工程学院党委班子集中学习党的十九届四中全会精神         · 物理工程学院男子篮球队在校第十八届篮球锦标赛中获得佳绩         · 材料物理系召开考研动员会         · 光电支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动         · 研究生党支部开展主题教育专题学习活动   
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 现任领导 
院内下载
· 河南省光电储能材料与应用重点实验...
· 关于印发《物理工程学院科研、教研...
· 关于印发《物理工程学院关于论文引...
· ESI学科期刊目录(物理类)
· 2015--物理工程学院-学科提升任务书...
· 2015--物理工程学院学生学术讲座听...
· 2015--学生德智体综合测评实施细则 ...
· 2015--物理工程学院国家助学金评选...
· 2015--物理工程学院国家励志奖学金...
· 2015--关于《物理工程学院全勤奖发...
历史沿革
当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
历史沿革
物理工程学院

物理工程学院的前身是1952年成立的洛阳工学院基础课教学部。

2001年,应用物理学本科专业开始招生;同年,学校将基础部更名为数理系。

河南科技大学组建后,于2004年,数理系更名为理学院。

2005年,凝聚态物理专业硕士学位授权点申报成功,2007年开始招收硕士研究生。

2009年,学校成立物理与工程学院。

2013年,学院更名为物理工程学院。

河南科技大学物理工程学院  地址:中国 洛阳 开元大道263号
邮编:471023