讲文明春风浩荡添锦绣,展风采志愿行动万千红——物理工程学院开展“党员先锋岗”志愿者活动

2024年04月13日 17:09

近日,物理工程学院举办的以“当表率、倡文明、做奉献”为主题的“党员先锋岗”志愿者活动在63名党员志愿者的共同努力下圆满结束。通过广大师生的积极努力,取得了预期效果。

3月11日,物理工程学院召开专题会议,研究布置“党员先锋岗”志愿活动,制订了详细的活动实施方案。明确了活动主题、责任区及人员、时间、注意事项等,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。

3月11日至4月12日,党员们以饱满的热情投入到各项工作中。他们身着红色志愿服,或开展秩序维持,或耐心劝导规范停车,教育遵守交通规则,制止学生逆向骑行,有效维护了校园内的整洁和秩序。大家还积极开展文明宣传,为广大学生普及《校园交通秩序管理细则》等知识,引导学生养成文明行为,营造文明和谐的校园氛围。在党员志愿者的带动下,严格执行“人走灯熄、人走电断”的规定,对办公区乱涂乱画标记进行清理,确保了校园环境的整洁美观。学院通过这些实际行动,彰显了文明节约的精神,树立了党员志愿者的先锋形象。

其间,为进一步增强大家的消防安全意识,提高应急处突能力,学院于3月21日,特邀河南省消防协会专职教员钱志长主任为全院教职工宣讲消防安全知识,对消防安全“四个能力”进行培训,组织消防情景模拟与消防器材使用演练,为校园安全稳定提供了有力保障。

此次“党员先锋岗”志愿者活动的成功举办,不仅提升了校园安全文明度,优化了校园环境,还激发了党员的责任心和自豪感,树立了党员志愿者的良好形象,受到了学校有关部门的高度肯定与赞扬。为学校国家级文明校园的创建贡献了一份物理人的责任。 (通讯员/邹忠虎)