副校长由天艳深入物理工程学院调研指导工作

2024年04月26日 14:09

2024年4月25日下午,河南科技大学副校长由天艳深入物理工程学院调研指导工作。学院领导班子全体成员参加调研会议。学院党委书记李江波主持会议。

李书记代表学院对校领导的到来表示欢迎。李新忠院长对学院的基本情况作了简要介绍,并汇报了近几年学院在师资队伍建设、科研平台、科研团队建设、科研成果等方面所取得的成绩以及存在的不足。

由校长对我院近几年工作取得的成绩表示充分肯定,对学院班子不畏困难,团结进取的创新精神表示赞赏,同时对学院工作提出了要求。由副校长指出,学院班子团结务实,专注学院发展,对学院现状认识到位,发展思路清晰,解决问题措施具体有力,为学院下一步发展打下了良好的基础,今后学院班子要更加重视高层次人才的引进;要更加在学科内涵建设上下功夫;要持续凝练学科特色,优化科研团队。最后由校长提出三点希望,一是希望学院实行有组织科研,要高度重视科研“大项目”的组织与实施,通过设立科研奖励机制,激励师生积极创新,特别是在省级、国家级奖项上发力,力争在重大科研奖项、重大科研项目上实现突破,展现学院的创新实力。二是希望学院从不同侧面,不同方向加强对青年高层次人才的引育,加强后备人才的培养,为国家自然科学基金及重大奖项的申报提供有力支持。三是希望学院精心谋划,认真布局,扎实推进博士点申报工作,力争2026年实现博士学位授权点取得突破。

在学院党委班子成员的陪同下,由副校长还饶有兴趣地参观了学院各系室办公区,详细询问了一线教师的工作状况,并与学院班子成员合影留念。(通讯员/邹忠虎)