物理工程学院副院长王辉讲党课:警惕身边微腐败,当好廉洁排头兵

2024年07月01日 15:56

2024年7月1日上午,物理工程学院党委纪检委员、副院长王辉在学院党委理论学习中心组上讲党课--警惕身边微腐败,当好廉洁排头兵,党课联系工作实际,提醒党员干部保持政治本色、营造清正廉洁的良好生态。学院班子成员及各支部书记等党员参加会议。学院党委书记李江波主持。

王辉同志首先介绍了廉政的内涵和历史沿革,廉政就是堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。我党成立以来,始终把拒腐防变、反腐倡廉作为实现最高理想和国家长治久安的党规党纪常抓不放。每一名党员干部一定要在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,在服务经济和社会发展的过程中,务必经受住权力、金钱的诱惑,始终做到防微杜渐,全心全意为人民服务。

王辉同志还介绍了学校纪检培训班的情况,传达了校纪检会议的精神,并要求警惕身边微腐败,一要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能。二要心系群众,经常进行换位思考,为群众办实事。三要慎独慎微、防微杜渐,不收不要,严格自律。四要生活简朴,以俭养德、以俭养廉。五要管好身边人,办好廉洁事,从自身做起,成为廉洁的排头兵。

党课主题鲜明、内容丰富、讲解生动,有效提升了党员干部的纪法知识和拒腐防变意识。(通讯员/郝世明)