物理工程学院召开2024年度暑假安全工作会议

2024年07月05日 16:19

物理工程学院于7月5日上午在111会议室召开了2024年暑假安全工作会议,旨在提升学院教职工的安全防范意识,安排暑期工作,确保校园安全。全体教职工参加会议。院党委书记李江波主持。

副院长巩晓阳和李小红分别就科研实验室安全、研究生安全管理及研究生招生宣传等工作进行了布置,提醒大家暑假期间的工作任务及安全事项。李江波书记随后对上半年学院在党建巡察整改、党纪条例学习,学科内涵建设、博士人才引进、学科教学评估、科研及研究生管理等方面的工作进行了简要回顾和总结,鼓励大家既要对学院和学科发展树立信心,同时又要居安思危,积极进取,以学院2024年十六项重点工作为指向,有条不紊,扎实推进。

关于暑期工作安排,李书记着重提出六个方面的要求:一是强化安全责任,“生命至上、安全第一”,谁主管,谁负责,放假前各系室要开展安全教育和安全检查,及时发现问题,消除隐患;二是聚焦防范重点,加强对实验室、办公区等关键区域的安全管理,确保各项安全措施落实到位,如人走断电断水、门窗紧锁,并定期检查无人值守区域;三是重视留校学生管理,研究生导师需密切关注自己学生动态,加强日常科研与安全管理,确保学生在校安全;四是持续推进就业工作,各系室应积极为毕业生提供就业支持与帮助,确保毕业生及早就业,及时上传毕业生就业去向等信息;五是各位专业课教师请按时间节点提交专业评价材料,精益求精,确保数据准确,材料完备,力争取得理想结果;六是安排好暑期值班,严格落实值班请示报告制,值班人员需坚守岗位,保持通讯畅通,发现问题及时处置报告,保障师生安全。

李书记最后寄语全体教职工,希望大家在享受假期的同时,树立安全意识,同时不忘为自己充电,为新学期赋能,劳逸结合,与家人一起度过一个平安健康、充实快乐的暑假。(通讯员/邹忠虎)