物理工程学院成功举办党员骨干教师能力素质提升培训班

2024年07月15日 08:46

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,进一步提升党员骨干教师党性修养和综合素质,7月14日,物理工程学院在新乡干部学院成功举办了党员骨干教师党性教育素质提升培训班。学院领导、部分党员干部等参加了此次培训。

新乡干部学院副院长刘晓灿出席开班典礼,他详细介绍了新乡红色教育基地的教学特色、教学计划和人文特色。

物理工程学院党委书记李江波代表学院向新乡干部学院为培训班所付出的辛勤努力表示感谢。他指出:“种树者必培其根,重德者必养其心。党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’。坚持党性党风党纪一起抓,要求我们在开展党纪学习教育的过程中,注重修好共产党人的‘心学’。”当前,全党上下正在深入学习《中国共产党纪律处分条例》,我院的建设和发展也处于爬坡过坎的关键时期,举办党员党性教育和素质提升,就是要求广大党员干部以更高的责任感和使命感,向新乡先进群体学习,在遵守条例的前提下守正创新,踔厉奋发,以更强的意志、更大的干劲,如期完成学院年度重点工作目标任务,推动学院学科建设再上新台阶。

李江波强调,全体受训党员干部要充分利用河南新乡干部学院雄厚的师资力量和独特的特色资源开展学习,努力成为无愧于时代、不负重托的好党员、好干部。他结合工作实际,向大家提出了三点要求:一是要做有心人,多学多看多思,力求学有所悟;二是干困难事,“说了算,定了干,再大困难也不变”,切实为群众办实事;三是要立大格局,做到心系群众,潜心事业,吃苦在前,享乐在后。

培训期间,学员们聆听了新乡干部学院副院长刘晓灿的专题报告,学习了河南省“党的二十大精神百姓宣讲团”成员、干部学院常务副校长李莹教授的《以严明的纪律推进党的自我革命——中国共产党纪律处分条例修订解读》,以及新乡市委党校蔡慧敏教授的《不忘初心、牢记使命——新乡先进群体践行与追寻》等讲座。此外,学员们还前往绝壁长廊郭亮村,现场体验了“十三壮士战太行,艰苦奋斗辟富路”的郭亮精神;参观了千古谏臣比干庙,感受中华“忠”文化的深厚底蕴;并前往“辉县人民干的好”纪念馆,领略了“重新安排旧河山”的“辉县精神”。 学员们结合思想实际,撰写了20多篇心得体会,并逐一进行了交流发言,分享了各自的学习感悟。

本次党员培训班为期三天,形式新颖、内容充实、效果显著,全体学员展现出积极乐观、严谨守纪的良好风貌,不仅提升了党性修养,还赢得了新乡干部学院老师的高度赞扬,为学校赢得了良好声誉。(通讯员/邹忠虎)