物理工程学院党委理论学习中心组开展习近平总书记关于进一步健全全面从严治党体系重要讲话学习研讨活动

2024年07月25日 21:14

2024年7月25日下午,物理工程学院在图书馆111会议室召开党委扩大会议,深入学习研讨习近平总书记关于进一步健全全面从严治党体系重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记李江波主持。

习近平总书记从五个方面阐述了关于健全全面从严治党体系的方法途径,为新时代坚持和加强党的全面领导、贯彻落实新时代党的建设提供了根本遵循。他指出,党的十八大以来,我们坚定不移推进全面从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。同时也要看到,党面临的“四大考验”、“四种危险”将长期存在,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

结合学习及思想实际,与会同志分别进行了主题发言,畅谈学习感悟。

巩晓阳副院长谈到,总书记强调,全面从严治党需在教育、监管、制度、责任体系上深耕,标志着全面从严治党体系的完善,表明党自我革新、永葆“赶考”的坚定决心和信心。

李小红副院长表示,坚持全面从严治党,对教师而言,就是坚守初心使命,坚持立德树人,以培养中国式现代化建设的合格接班人为己任,踔厉奋发,担当作为。

办公室郭杨主任从国际局势谈起,强调只有紧密团结在党中央周围,才能凝聚力量,战胜重重困难,取得胜利。

王静鸽老师谈到,党员干部要自觉遵守党纪,严于律己,不断提高党性修养,将党规党纪学习融入日常教学工作,才能教书育人,做学生尊敬的好老师。

光电系支部书记李秋泽,材物系支部书记雍永亮,应物系支部书记李同伟等老师也分别从师德师风,党支部建设,五星支部创建等方面做了主题发言。

最后,李江波书记结合近期工作谈了自己的学习体会。李书记强调,学习习近平总书记全面从严治党重要讲话,要做到三个结合,即把学习理论和提升思想认识水平相结合,把学习讲话精神和学习《中国共产党纪律处分条例》相结合,把理论学习与学院发展工作实践相结合,并要求党员干部,一要带头学习,领会精神实质,做真学真悟的楷模。二是坚定信仰,在知行合一中锤炼党性,不忘初心使命,在服务群众期待中砥砺前行。三是在遵纪守法的前提下,敢于担当作为,做到心系师生,胸怀发展目标,“说了算,定了干,再大困难也不变”,咬定青山不放松,凝心聚力,久久为功,推动学院事业发展早日迈上新台阶。(通讯员/邹忠虎)