物理工程学院召开党委扩大会议学习贯彻全国、全省教育大会精神

2024年09月25日 15:48

2024年9月25日上午,物理工程学院在学院内部会议室召开了学院党委班子扩大会议,学习贯彻全国、全省教育大会精神,并对近期的党建工作及重点任务进行了全面安排和部署。学院班子全体成员、各系支部书记、系主任、院办公室人员参加。学院党委书记李江波主持会议。

李江波书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及河南省教育大会的精神。他指出习近平总书记《紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》的讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、指导性。作为教育工作者,我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,努力做好立德树人本职工作。

随后,与会同志进行了深入交流。大家从教学科研、学生培养到支部建设和双创工作;从新教师培养到毕业生就业,结合实际,立足岗位,总结经验,查找不足,展望更高目标,院长李新忠结合我院博士点建设推进情况、高层次博士人才引进、科研团队重组等重点工作进展,谈了学院的发展思路,明确了下一步的工作方向和目标。

最后,李书记还就党建及双创工作、网络及消防安全工作以及廉洁及考勤纪律工作做出安排部署,他要求大家振奋精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全身心投入,狠抓工作落实,早日完成学院制定的各项目标任务,为教育强国建设贡献物理人的一份力量。(通讯员/邹忠虎)