物理工程学院举办党的二十届三中全会精神学习理论讲堂

2024年10月11日 09:49

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加深广大教师对建设教育强国的责任感、使命感,10月10日下午,物理工程学院党委特别邀请了马克思主义学院的霍玉敏教授,为全院教职工带来了一场主题为《创造中华民族新的更大奇迹》的理论讲堂。院班子成员及全体教职工参会,副院长巩晓阳主持。

霍玉敏教授围绕中国改革开放创造的“人间奇迹”、中国奇迹的根源、答案及如何创造中华民族新的更大奇迹三个方面,进行了深入浅出的讲解。她首先回顾了改革开放的历史进程,指出改革开放是决定当代中国命运的关键一招,正是这一伟大决策引领中国走向了快速发展的道路。随后,霍教授深刻解析了中国特色社会主义道路的正确性,指出这是中国共产党人立足中国国情和发展阶段,从道路中寻找真实的答案所做出的历史性选择。霍教授强调,二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》是全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,必将创造新的更大奇迹。

本次理论讲堂学习,不仅是一次理论学习辅导,也是一次理想信念教育,更是一次精神洗礼,为广大教师学习贯彻全会精神、推进“双一流”建设工作注入了新的活力。(通讯员/邹忠虎)