副校长由天艳深入物理工程学院开展工作调研

2024年10月15日 10:15

2024年10月14日下午,副校长由天艳教授莅临物理工程学院,全程列席参加学院党政联席会议,并对学院党政联席会情况和学科建设及科研等工作提出具体指导意见。学院党政班子全体成员参加会议,党委书记李江波主持。

李江波书记代表院班子对由校长的调研指导表示热烈欢迎。

会议开始,李书记首先明确了此次院党政联席会的议题和会议议程。按照议程安排,对物理工程学院近期三项党建工作进行安排部署。一是“10月份主题党日活动的开展”,二是“增强基层组织政治功能和组织功能行动计划系列工作”,三是“承办校党校第15分校第44期入党积极分子培训班分工及要求”。李书记强调这几项工作任务量大、时间跨度长,工作要求高,需要各位高度重视,周密部署,严把时间和质量关,确保取得实效。

会议进行第二项,研究“三重一大”问题,即:2025年学院引进人才计划、科研团队调整重组问题、高水平科研论文奖励办法等三个议题。李新忠院长分别就学院进人主导思想、进人计划数;科研团队的现状及调整计划情况;高水平论文奖励的原因,奖励办法,可能产生的效果等问题向会议做了详细汇报。班子成员针对每个议题做认真讨论,并逐一发言,领导末尾表态,最后集体表决,一致通过了相关决议。

议程结束,由副校长发表讲话,对物理学院党政班子工作和党政联席会议的召开规范表示肯定,她表示,此次调研是落实校党委“开展贯彻民主集中制‘双向列席’工作的一部分,旨在督促检查基层组织党政班子不断提升贯彻民主集中制的科学化、规范化水平。物理工程学院在民主决策方面做得很好,并在工作中团结进取,有干劲,出实招,学院发展取得显著成绩。结合会议议题及学院发展,由校长提出了三点指导意见:一是会议提到的科研奖励经费的使用,要符合相关规范,做到认真研究论证,科学规划,合理分配;二是学院要加强顶层设计,统筹规划,把不同科研团队力量融合起来,申报大的课题奖项,力争科研取得更大的突破;三是要加强年轻教师的培养,举办国内外学术会议、鼓励参加邀请报告及学生竞赛奖等学术活动,拓展学术视野,提高学术影响力。

最后,李书记对由副校长的关心和指导表示感谢,表示学院将立即研究落实由校长的指示精神,进一步落实班子民主集中制决策制度,不断加强党建与业务融合,推动学院各项事业取得更大的发展。(通讯员/邹忠虎)