物理工程学院荣获河南科技大学第十届教职工排球比赛男排冠军

2021年10月25日 10:24

为推动学校群众性体育活动深入开展,活跃广大职工的业余文化生活,加强教工之间的交流与沟通,10月16日上午,由校工会主办,校排球协会承办的第十届教职工排球比赛在开元校区排球场正式开赛。来自各学院工会的27支男教工代表队和19支女教工代表队参加了本次比赛。经过激烈的角逐,物理工程学院荣获本届教职工排球比赛男排冠军。

比赛从10月16日上午正式拉开帷幕,队员们个个精神抖擞、认真应对,小组比赛中我院以全胜的战绩获得小组第一名。赛场上他们挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次扣球都尽显信心和活力。我院所在c组,强队林立,被称为死亡之组,队员们齐心协力,不畏困难,赛前充分预热,制定战术、排兵布阵,赛场奋勇拼搏,生龙活虎,发球、拦网、扣球,配合默契,赛场外呐喊声此起彼伏、掌声不断,队员们淋漓尽致的发挥打出了物理学院的水平、赛出了风格,打出了友谊,为本届赛事贡献了一场场激烈的焦点之战。

进入残酷的淘汰赛后,赛事更加精彩,物理队勇士们则越战越勇,一分一分的拼,一局一局的赢,在经历两场淘汰赛后昂首挺进决赛,决赛的对手是行政机关代表队,可谓人才济济,兵强马壮,夺冠呼声很高,物理学院队员们不畏强手、沉着冷静,奋力拼搏、双方你来我往,每一次扣杀都伴随着激动人心的呐喊,最终凭借团队的协作、精湛的技术,快速的发球、巧妙的拦网和一个接一个的精彩扣杀物理队赢得了最终的胜利,夺得本届排球比赛冠军。

十年磨一剑,这次获得冠军,是我院各位队员平时刻苦训练的结果,也是队员们赛场上精诚团结、努力拼搏的结果,学院工会精心服务、认真组织,广大教师关心关注、加油助威,给予队员们精神支持和鼓励,充分展现了我院教职工朝气蓬勃、团结协作、昂扬向上、积极进取的精神风貌。正如排球爱好者所说,我们终于迎来了属于物理人排球的春天,相信这种精神将会激励物理人不断拼搏进取,推动学院不断发展壮大。(通讯员/邹忠虎)