物理工程学院召开新学期中层干部培训会

2022年09月23日 15:46

为了切实增强干部党的意识和党员意识,着力提升学院中层干部队伍的执行力,9月22日下午,物理工程学院在图书馆111会议室召开了新学期中层干部培训会。学院领导班子成员及学院中层干部参加了本次会议。会议由院长李新忠主持。

首先,李江波书记领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。李江波书记指出习近平总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的关怀与期望,作为年轻干部应以时不我待的责任感和紧迫感,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起时代责任。他强调作为学院中青年干部要持之以恒加强思想淬炼、政治历练,不断提高解决实际问题能力,准确把握工作的进度、节奏,主动加强工作的督促、推进,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部,确保学院各项重点工作落实落地、取得实效。

随后,李江波书记对省委巡视整改工作及学校党风廉政建设宣传教育月的有关要求进行了介绍,并结合学院党建工作的具体情况,带领大家共同学习了《河南科技大学基层党委履行全面从严治党主体责任清单》。他指出年轻党员干部要坚定理想信念,加强政治纪律、工作纪律、生活纪律,严守纪法规矩,强化自我监督,积极筑牢廉政防护墙,老老实实做事,干干净净做人。

最后,李新忠院长介绍了学院学科建设的重点工作,并对物理学博士点的申报工作进行了任务分解和布置。他指出学院中层干部要以本次培训为契机,凝心聚力,从学院大局出发,形成最强执行力,促进学院各项事业的发展。

通过本次培训会,提高了学院中层干部的党性修养,达到了统一思想、明确目标的目的,增强了学院中层干部的责任担当意识,使学院的向心力和凝聚力得到了进一步增强。(通讯员/王静鸽)