温馨恳谈会,浓浓惜别情——物理工程学院举办熊国欣教授、郭惠芬副教授荣休座谈会

2022年09月28日 14:49

岁月如歌,年华依旧,献身教育几十载,激情燃烧岁月。9月27日下午,物理工程学院在图书馆111会议室为熊国欣教授和郭惠芬副教授举办了一场温馨的荣休座谈会。学院领导,大学物理教研室和应用物理系的全体教师及部分系室教师代表参加。院长李新忠主持会议。

首先,李院长发表热情洋溢的讲话。他对两位老教授的师德师风,工作业绩给予了高度的评价和肯定,并介绍了两位老师在教学生涯中一丝不苟的职业精神,同时鼓励中青年教师积极向两位老师学习。并祝愿两位教授退休后生活更加精彩,常回家看看。

随后参会老师从不同角度回忆了两位教授工作期间的点点滴滴,盛赞他们对工作的热情,教学的严谨,感谢他们对年轻教师的指导和关心。熊老师、郭老师则满怀深情地回顾了工作生活中的感受和体会,对学院领导及同事的支持和照顾表示感谢,对学院表达不舍之情。两位老师积极向上和乐观进取的态度感染着与会的每一位老师。

最后,党委书记李江波讲话。他对两位教授圆满完成教书育人、传道授业的职业生涯表示祝贺,对他们爱岗敬业,不缀耕耘的精神表示钦佩,感谢他们为学院发展做出的辛勤努力和无私奉献。他表示我们要传承好“家风”,锚定目标,埋头苦干,为学院发展再立新功。

仪式进入高潮部分,李江波书记和李新忠院长分别向两位荣休老师颁发了荣誉证书和荣誉奖牌。新入职的青年教师于秋红、张逍博两位博士分别献上鲜花,大家纷纷上前和两位老师合影留念。

本次荣休仪式的举行,增强了教职工归属感和认同感,也让青年教师体会到从事教师职业的责任与荣光,让广大教师接受一次“师德师风”的洗礼,为学院增添了一抹浓浓的“人和”色彩。(通讯员/王鑫鑫 盛金环)