物理工程学院组织研究生观看“国家安全”讲座

2022年10月13日 12:17

为增强我校研究生的法治意识,贯彻落实总体国家安全观,学院组织在校研究生观看了由洛阳市公安局专家举办“国家安全”专题讲座。

在讲座中,李磊警官首先围绕国家安全问题进行讲解,强调了网络安全对国家安全的重要性,并教导学生自觉依法履行维护国家安全的责任和义务,引导青年了解国家安全形势,坚持总体国家安全观,强化国家安全意识。随后,张洛利警官、黄伟警官分别进行国家安全的案例分享,并进行国家安全普法宣传。最后,李磊警官告诫学生,国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的学习、生活环境,每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务,并号召学生们从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,不信谣、不传谣,不私自浏览境外网站等。

在各位警官的细心讲解下,学生学法、用法、守法意识得到进一步提高。在深入了解国家安全法提出的各项要求后,更加强化了学生的责任意识,提高了学生维护国家安全的能力。(通讯员/陈莹 李贺贺)