物理工程学院组织研究生开展“学习二十大 奋斗正青春”主题教育

2022年11月23日 10:54

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,我院积极响应党委研究生工作部开展“学习二十大 奋斗正青春”主题教育的号召,通过“研究生宣讲团进学院-党支部书记讲党课-党员微宣讲进宿舍”三级宣讲模式开展研究生思想政治教育。

一、研究生宣讲团进学院

为庆祝党的二十大胜利召开,学习党的二十大精神,10月25日晚7时,由研究生宣讲团成员刘怡杉同学面向我院全体研究生,以“学习二十大 奋斗正青春”为主题进行宣讲。

“生在红旗下,长在春风里。”刘怡杉同学首先带领全体研究生回顾了中国共产党诞生的光辉历程。在祖国日益繁荣昌盛的今天,同学们的民族自豪感油然而生,也深知肩负的时代使命;然后回顾了党的二十大会议内容,深入学习会议精神;最后,刘怡杉同学强调,不忘初心、牢记使命,才能走好新时代的长征路。身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,新时代的青年要勇敢担当。坚持中国共产党的领导,汇聚力量,接力奋斗,向第二个百年奋斗目标进军!

二、党支部书记讲党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升支部党员认真学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。11月16日下午,物理工程学院研究生党支部在农科3-607教室进行主题党课活动,本次党课由研究生党支部书记李贺贺同志主讲,支部全体党员参加。

首先,支部书记李贺贺讲解了自己对于党的二十大报告中的一些重要内容的认识和理解,他强调,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;在座党员同志也谈了自己对于报告中一些重要内容的认识,并纷纷表示,要努力践行党的二十大精神,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

三、研究生党员进宿舍微宣讲

为深入贯彻党的二十大精神,牢固把握青年工作的正确航向,我院研究生党员在支部的统筹组织下,在群众中开展了“疫情防控和网络安全”宣讲活动。

支部党员侯奇华和王力同志联系并组织身边群众观看网络安全主题宣讲视频,以真实的案例展开自我教育,提升网络安全意识。陈静同志在疫情形势严峻之际,给身边群众做思想工作,并鼓励群众加强身体锻炼,保持心情愉悦。参与学习的研究生纷纷表示,作为新一代青年,要助力推动良好的网络氛围,不造谣、不信谣、不传谣,坚决打击网络违法犯罪,共同维护网络安全;在目前严峻疫情形势下,要懂得感恩,严格遵守学校各项疫情防控制度。

为庆祝党的二十大胜利召开,研究生党员林景润和张献同志走进宿舍,开展绕口令比赛,气氛欢快。研究生们用自己的方式表达了对党的二十大胜利召开的喜悦,展现了当代青年朝气蓬勃的精神状态。(通讯员/陈莹 李贺贺)