物理工程学院党委召开2022年度党支部书记及科级干部述职评议大会

2023年01月08日 10:35

2023年1月7日下午,物理工程学院在院会议室召开全体科级干部述职评议大会。院党委班子成员出席,党支部书记、系室主任及教学、科研秘书等科级干部参会。院长李新忠主持会议。

首先,李新忠院长通报了学院一年来取得的工作成绩及重点工作进展,勉励大家在新的一年里努力工作,再接再厉。接下来,各党支部书记、系主任等11名干部分别上台作述职汇报,大家结合自己的工作职责,分别从“德、能、勤、绩、廉”五个方面展开,通过ppt形式精彩展示一年来的工作业绩、特色亮点和工作思考,内容丰富详实,形式不拘一格,思维严谨务实,总结了工作经验,查摆了工作不足,达到了交流思想、相互促进、共同提高的预期效果。

述职结束,党委书记李江波进行总结,他指出,过去的一年,极不平凡,疫情防控形势严峻、巡视整改任务繁重,学科建设时不我待、教学科研压力倍增。然而,在校党委坚强领导下,全体干部教工不畏困难,攻坚克难,勇毅前行,展现出了巨大的担当和奉献精神,圆满完成了各项工作任务,取得了突出的业绩。在肯定成绩的同时,李书记对各自工作中的问题进行了点评,并对全院党员干部提出希望:一是持续改进工作作风,严明工作纪律。不断完善制度机制,提高工作的制度化规范化水平,营造严谨高效的工作氛围。二是持续发挥党员干部的先锋模范作用,立足岗位示范引领,提升干部的执行力、凝聚力,树立担当进取的典范形象。三是持续聚焦中心工作,实现发展目标。改变三年疫情防控形成的固有思维模式,以时不我待的精神担当,锻长项,补短板,推动学院各项重点工作如期完成,实现我院整体实力的快速跃升。(通讯员/邹忠虎)