物理工程学院举办趣味保龄球活动庆祝 “三八”国际妇女节

2023年03月07日 08:38

为庆祝 “三八”国际妇女节,充分激发广大女职工立足岗位建功立业的积极性,营造关心、关爱女职工成长的良好氛围,进一步丰富学院女职工文体活动,物理工程学院工会于3月6日下午举办了女职工趣味保龄球活动。

三年的疫情限制了人们的生活,对于久违的室外活动大家都显得格外兴奋,早早来到了活动现场。趣味保龄球比赛以矿泉水瓶代替球瓶,以篮球代替保龄球,参赛人员在规定位置击球,每人三次击球机会,按击倒的瓶子数计算得分,得分多者为胜。大家在了解比赛规则后开始练习击球,并相互交流击球技巧,甚至利用物理学原理对球瓶进行受力分析,讨论如何出球能够提高命中率。物院的老师们无论工作还是生活都是这么认真有趣。比赛正式开始后,女老师们依次上场,瞄准目标,沉着发力,虽然命中率有高有低,但欢声笑语不断,一扫工作生活中的疲惫。

活动圆满结束,评选出一二三等奖数名。此次活动使大家放松了身心,增进了交流,提高了集体凝聚力,展示了女职工“健康生活、快乐工作”的精神风貌。(通讯员/金秀娟)