物理工程学院党委理论学习中心组专题学习研讨新修订的《中国共产党章程》,并参观“永远的旗帜—中国共产党一大到二十大”主题展

2023年03月14日 10:22

3月13日下午,河南科技大学物理工程学院党委理论学习中心组在图书馆学院会议室召开学习研讨会,专题学习党的二十大新修订的《中国共产党章程》,院党委成员、各支部书记参加。会议由院党委书记李江波主持。

李新忠院长围绕党的二十大党章修改的九个要点等内容进行了领学。李院长逐字逐句的对原文内容与修订内容进行了针对性的学习比较。各位班子成员结合自己工作思想实际,分别发言,畅谈了自己的学习感悟与体会。大家纷纷表示,党章修正案是全党集体智慧的结晶,充分体现了新时代对党的工作和党的建设提出的新要求,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,需加强学习,指导实际工作。

李江波书记在总结讲话中给学院党员干部提出要求:一要持续带头学习领悟新党章精神实质,做到学懂弄通。要求各支部采用多种形式,开展学习,以新党章更好的指导工作实践。二要持续带头提升能力水平,强化责任担当。要以党章为镜,对照党章找差距,提高党员意识及服务水平,把党章各项规定落实到行动上。三要持续带头贯彻落实党章,深耕笃行求发展,推动学院发展上台阶。

与会同志一起到图书馆204室,认真参观了“永远的旗帜——中国共产党一大到二十大”《中国共产党章程》主题展,并合影留念。(通讯员/邹忠虎)