物理工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署动员会

2023年04月21日 07:48

4月20日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。学校督查委员会督查专员郭群森、校党政办(督查办)副主任郭彦伟、统战部民族宗教科科长陈景运三位同志列席会议,学院领导班子成员、科级以上干部及全体党员参加会议。院长李新忠主持会议。

首先,督查专员郭群森讲话,对主题教育的意义及任务进行阐述,对学院主题教育工作提出要求。接着,学院党委书记李江波传达了学校4月13日主题教育工作部署会的精神,并对我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了部署动员。李院长宣读了关于成立学院主题教育领导小组的文件,巩晓阳副院长就全院政治理论学习工作做了详细布置。

李江波强调,开展主题教育是以党的创新理论凝心铸魂、推动党的二十大精神落地生根的重大部署,是落实立德树人根本任务、推动事业高质量发展的必然要求,是推进全面从严治党、激励干部担当作为的迫切需要,对于统一全院思想、解决学院存在的突出问题、推动学院事业发展具有重大意义。他希望全体党员干部高度重视、迅速行动,坚持学用结合,有机融入:一要把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来;二要与推进学院博士点申报工作结合起来;三要与做好学院全年工作部署结合起来,以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学思想、强党性、重实践、建新功,为学院快速发展贡献力量。(通讯员/邹忠虎)