孔留安校长为物理工程学院党员干部讲专题党课

2023年04月25日 10:18

4月24日下午,校长孔留安到物理工程学院调研指导学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,并为学院领导班子成员、各系支部书记、党员代表讲专题党课。学校党政办副主任吴晓昊陪同调研。

学院党委书记李江波首先就学院“主题教育”开展情况作简要汇报。接着,孔校长从开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景、重要意义导入,结合自己的切身体会,回顾了中国共产党一百年来的发展史、改革开放史、特别是党的十八大以来的革命奋斗史,阐述了伟大的实践源于伟大的理论指导,源于全党的团结奋斗。指出全体党员干部要珍惜来之不易的大好局面、努力把握百年不遇的大变局,树牢四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别是在当前形势下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的具体要求。

孔留安指出马克思主义理论与中国革命实践的三次结合,指导我们实现了站起来、富起来和强起来的三次飞跃,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是我们党在新的历史时期开展的一次极为重要的思想教育,对于我们实现民族复兴目标意义重大。孔校长还就“为何学”、“怎么学”、“怎样贯彻”等问题给出具体意见。他希望广大党员通过学习教育,更加坚定理想、锤炼党性、推动学校“双一流”创建工作落地见效,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。(通讯员/邹忠虎)