物理工程学院召开新学期工作会议

2023年09月03日 11:56

9月2日下午3:30,物理工程学院2023-2024新学期工作会议在图书馆405会议室召开,会议立足学院新发展目标,对上学期工作做了总结,重点对新学期工作进行动员,聚焦目标任务、致力凝心聚力、吹响集结号角,为推动学院在内涵式发展道路上开新局、谱新篇指明了方向。会议由党委书记李江波主持。

首先,院长李新忠发表讲话,他对2023年度上半年学院重点工作进行了回顾和总结,对下学期工作、特别是国家自然科学基金、重大科研奖项申报、物理学博士点申报等重点工作做出安排部署。他指出,过去一学年,在校党委的正确领导下,学院班子带领全体教师立足本职、兢兢业业、创新实干,努力在学校双一流创建氛围中展现了新作为,创造了新业绩,斩获了新的荣誉,用实干和担当加快推进了高水平品质内涵式发展的进程。他强调,当前学院正处于突破发展的关键时期,面临的困难不小,面对的问题很多。新学期、新起点,大家要快速收心,以只争朝夕的干劲、披荆斩棘的拼劲聚焦重点抓落实,盯紧目标不放松,尽最大努力为博士点成功获批、进入学校第二梯队作出不懈努力。

院党委书记李江波对上半年党建工作及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行总结回顾,并对暑期开展的主题教育调研活动、本科教育教学评估及本科生就业帮扶三项工作给于高度赞扬。针对下学期工作,李书记在传达学校本学期重点工作的同时强调,一是学院要对主题教育专题调研中发现的人才引育、团队建设、职称评审及绩效分配等影响学科建设的重大问题进行梳理分析、建立台账,制定措施,整改解决,为物理学博士点申报提供支持。二是全院师生要牢固树立申博意识,机遇意识,以饱满的状态做好本职工作,完成分配任务,全力支持学院冲刺申博工作。三是提高认识,学习文件,熟悉评估指标体系,全院动员,做好本学期迎评工作,在本轮教育部本科教育教学评估中,力争取得好成绩。(通讯员/邹忠虎)