物理工程学院走进洛阳家风家训馆:传承清正家风

2023年09月16日 09:47

按照学校“廉洁从家出发”系列活动安排,2023年9月15日下午,物理工程学院教职工会员80多人齐聚洛阳家风家训馆,开展充实的参观和学习活动。

首先映入眼帘的是著名的书法家王鸣与王鸿斌书写的“洛阳家风家训馆”、门联“党心民心不忘初心,家家风国风满院春风”。在馆内,陈列着古代先贤家庭和近现代全国、省市区最美家庭的感人故事,尤其是生动地展示了家风文化长廊、珍贵文物照片、书画作品,并讲述了家风家训的感人故事。

大家在馆里聆听了“毛氏家风”、“习氏家风”、“林则徐家风”等关于家风家训的故事,深刻领悟到卓越传统家风和家教对于治学、治家与治国理政重要思想的深远影响。这次体验提醒了大家时刻怀抱着修身立德、修身正己的信念。

整个参观过程中,大家认真聆听,用心体会着古往今来名人志士的清廉操守,领悟了卓越家风家训的文化内涵,感受到清廉家风的深刻滋润。党员干部与广大教职工表达了更加自觉树牢廉洁意识的决心,他们将坚定绷紧廉洁之弦,毫不动摇地筑牢反腐倡廉的家庭防线,以卓越的家风引领自己的良好工作作风,树立了物理人的良好形象。

这次参观也让党员干部与广大教职工受益匪浅,不仅丰富了大家的文化知识,也点燃了对清廉家风的热爱之情,成为了继续前进、不断提高自我的动力源泉。他们纷纷表示要以这些先进为楷模,自觉传承并培养崇德向善、崇俭尚廉的卓越家风,用清廉的品格守护好自己的小家,为社会的和谐与进步贡献着力量。(通讯员/邹忠虎)