物理工程学院学子在2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩

2023年09月28日 10:22

近日,由河南省教育厅、省发展和改革委员会等十一部门主办的2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛(“互联网+”大赛)决赛在黄淮学院落下帷幕。经过层层选拔、激烈角逐,由我院王辉教授和赵洋副教授指导,何航宇同学团队的项目《光芯科技--新型紫外LED芯片领跑者》和宋澄乐同学团队的项目《光辉科技--中国光伏应用全新选择》分别获河南省赛区一等奖和二等奖。

通过此次竞赛的机会,两个团队在评审专家、学院领导和老师们的指导下,千锤百炼,取得了新的收获与成长,在决赛过程中他们与河南省各大高校优秀团队进行交流学习,获得了许多灵感与启发,进一步丰富了创新创业知识,梳理了项目的发展思路,为下一步完善项目内容奠定了基础。

学院高度重视人才的培养,以“互联网+”、“挑战杯”等学科竞赛为抓手,鼓励学生走进实验室,引导学生立足科学研究,挖掘培养创新创业能力。学院先后邀请往届获奖师生、优秀校友、行业专家等进行项目申报指导,多次举办讲座、沙龙、训练营等专题辅导对项目反复打磨,充分激发了师生的参赛热情,营造了浓郁的创新创业氛围,这将有助于提升学院各类创新创业项目的产出效率和质量,对促进学生综合能力提升和全面发展具有重要作用。(通讯员/王静鸽)