洛阳市物理学会第七次会员代表大会在我校召开

2021年01月09日 15:34

2021年1月9日上午,洛阳市物理学会第七次会员代表大会在我校召开。来自洛阳市科技局、教育局负责人、驻洛高等学校物理教育和科研工作者、市属中学物理学科代表等40多位会员代表参加会议。洛阳市科学技术协会副主席马新红、学会部部长贺江伟到会祝贺。大会由洛阳市物理学会第六届理事会理事长李立本教授主持。

洛阳市科学技术协会副主席马新红对大会表示祝贺,对洛阳市物理学会第六届理事会的工作给予充分肯定,并对第六届理事会的工作提出了具体要求。会议听取并审议通过了洛阳市物理学会第六届理事会理事长的工作报告,并选举产生了新一届理事会。随后新一届理事会召开了第一次会议,选举产生了新一届理事会常务理事,及新一届理事会理事长、副理事长、秘书长等人选。河南科技大学李新忠教授当选为洛阳市物理学会第七届理事会理事长、河南科技大学巩晓阳教授当选为秘书长。李新忠教授代表新一届理事会致辞,并提出下一阶段工作思路。

最后,河南科技大学物理工程学院王翚副教授与在座专家进行了“魔术中的物理”现场交流活动,精彩的物理实验展示,浅显易懂的原理介绍,进一步丰富了物理教学科研的手段。

本次大会圆满召开,必将进一步促进洛阳市物理学科进一步大发展,为洛阳市科技发展、青少年培养做出更大贡献!(通讯员/李贺贺)