学术动态

我院周清晓副教授的研究论文在著名期刊 《Carbon》SCI一区发表

2020年08月31日 20:44

近日,我校物理工程学院周清晓副教授的研究论文《Effect of the N/P/S and transition-metal co-doping on the quantum capacitance of supercapacitor electrodes based on mono- and multilayer graphene》 在著名期刊 《Carbon》(SCI一区,IF=8.821)上发表。本文第一完成单位为河南科技大学,周清晓副教授为第一作者和通讯作者。

本文在周清晓等人前期研究的基础上,进一步探索了氮、磷、硫和过渡金属共掺杂对单层和多层石墨烯基电极超级电容器的量子电容的影响,发现过渡金属钛与氮、磷、硫共掺杂的石墨烯基电极具有优异的量子电容和表面电荷储存能力。由于层与层之间掺杂杂质的相互作用,与单层石墨烯电极相比多层石墨烯的量子电容表现较低。该研究为高性能的石墨烯基超级电容器电极材料的开发提供了理论指导。该工作受到国家自然科学基金、河南科技大学物理工程学院SRTP等项目的资助。