科技处刘江辉副处长应邀为我院教师做科研创新培训

2022年04月22日 10:17

为提高我院教师尤其是青年教师的科技创新能力,2022年4月21日下午,河南科技大学科技处副处长刘江辉应邀到我院为老师们开展了科技创新培训。物理工程学院院长李新忠,副院长巩晓阳、王辉,各团队负责人、骨干教师及学院大部分青年教师参加了交流活动,培训会由巩晓阳副院长主持。

刘江辉副处长为与会老师做了有关河南省人才项目申报的政策、条件及如何开展相应工作的交流报告,为老师提供了详细的政策解读和申报指导。刘处长分别从河南省优秀青年基金、河南省杰出青年基金、河南省高层次人才-青年托举人才项目、中原青年拔尖人才、中原学者;河南省高校创新人才项目、高校创新型人才团队、河南省科技创新领军人才等方面介绍了各类项目申报的条件和要求,鼓励教师们积极申报河南省各类成果奖,充分利用物理学科的基础性优势,加强与校内和校外的学科的交叉融合及合作,为不断推进我省的科技创新做贡献。老师们深受刘处长报告的启发和鼓舞,并与刘处长做了深入的交流,刘处长也为老师们一一答疑解惑。通过本次会议,与会教师进一步增强信心,大家表示在科技创新等方面增加力度、掌握方式方法,进一步为学院发展和学校“双一流”建设做出更大贡献。(通讯员/崔红玲)