系室风采

应用物理系举行学术型人才培养暨拔尖“创新班”实施方案研讨会

2024年04月03日 17:05

2024年4月3日上午,应用物理学专业学术型人才培养暨拔尖“创新班”实施方案研讨会在应物办公室举行,物理工程学院王辉副院长、应用物理系主任王晓飞及应用物理系全体教师参加了本次交流会,会议由系主任王晓飞主持。

首先,王院长从国家和河南省层面介绍了创建拔尖“创新班”的背景,并着重介绍了河南省各高校拔尖“创新班”开设情况。王院长强调:创建拔尖“创新班”已经非常紧迫,学院选择在应用物理学专业开设“创新班”,体现了学院对应物专业工作成果的认可,也希望系内各位老师能够再接再厉积极配合,都参与到创设拔尖“创新班”的建设中来,贡献自己的一份力量。

随后,系主任王晓飞老师具体讲解了应用物理学专业拔尖“创新班”的创设思路,并从指导思路、培养目标、学生遴选、培养办法、激励政策以及保障措施等几个方面与各位老师讨论了“创新班”的具体实施方案。各位老师踊跃发言,各抒己见,进行了深入的讨论,并提出了一系列宝贵建议。

通过召开本次会议,明确了创建拔尖“创新班”的具体要求和目标,也给出了未来的努力方向。各位老师一致认为,一定积极配合学院和系室相关工作安排,为专业发展贡献自己的力量。(通讯员/刘世杰)