系室风采

物理工程学院材料物理系党支部书记讲党课:一以贯之坚持人民至上

2024年04月10日 17:21

2024年4月10日上午,材料物理系党支部书记雍永亮以“一以贯之坚持人民至上”为主题,为材物系开展了专题党课,材物系全体教师参加会议。

雍永亮书记从以下三个方面展开讲解:人民至上是马克思主义政党的显著标志;人民至上是坚持中国共产党党性的根本要求;在中国梦的实践中践行人民至上。中国共产党自诞生起,始终把人民利益放在首位,将人民至上的价值理念贯穿于党的各项工作之中,从救国以实现人民对民族独立、人民解放的追求,到兴国、富国以实现人民对国家富强、人民幸福的追求,再到强国以实现人民对美好生活的向往,中国共产党对自身使命担当的深刻把握和认识,充分体现了中国共产党人一以贯之的人民至上立场、坚定不移的党性和人民性。坚持人民至上,是习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的一条红线,深刻体现这一重要思想的根本价值取向。

最后,各位参会老师进行了热烈的讨论。大家一致认为,通过这次学习,大家深刻认识到作为党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“坚持人民至上”这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,站稳人民立场,不断推进理论创新、实践创新,答好新时代新征程“人民至上”考题。(通讯员/周清晓)