系室风采

物理工程学院材料物理系党支部开展“提高站位学条例 从严从实守党纪”主题党日活动

2024年04月10日 17:28

2024年4月10日上午,材料物理系开展了“提高站位学条例 从严从实守党纪”主题党日活动,材物系党支部全体党员参加并进行了热烈的讨论。

首先,党支部书记雍永亮介绍了本次主题党日活动的内容,强调大家要深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《必须坚持人民至上》,以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》。接着,雍永亮书记带大家深入研读文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。学习过程中,大家围绕习近平总书记在文中提出的“如何始终不忘初心、牢记使命;如何始终统一思想、统一意志、统一行动;如何始终具备强大的执政能力和领导水平;如何始终保持干事创业精神状态;如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题;如何始终保持风清气正的政治生态。”这几个问题进行了认真的研读与讨论。

最后,支部全体党员进行了积极的发言与热烈讨论。大家一致认为,通过这次学习,大家更加深刻地认识到在今后一定要保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。(通讯员/周清晓)