系室风采

物理工程学院物理实验教学中心党支部开展“紧扣重点学条例,知行合一强定力”主题党日活动

2024年06月28日 09:39

6月27日下午,物理工程学院物理实验教学中心党支部在工科5-639室开展“紧扣重点学条例,知行合一强定力”主题党日活动,甄志强同志主持,全体教师参加。

本次主题党日活动主要内容有:深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,继续深入学习《习近平关于人才工作论述摘编》,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,收看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》,观看共产党员网公布的警示教育案例视频。

甄志强同志强调,要深刻认识到巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排;要准确把握《习近平关于人才工作论述摘编》的精神实质和丰富内涵;要准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新变化新任务新要求,在知行合一中做到学纪、知纪、明纪、守纪。与会同志踊跃发言,进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要强化“底线”思维和“红线”意识,做到重视、警醒、知止。

通过此次主题党日活动,与会同志更深刻认识到,“舟行万里,操之在舵”,我们要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚决落实全面从严治党战略方针,从严从实抓好党纪学习教育。(通讯员/孙红章)