系室风采

物理工程学院应用物理学系党支部开展“紧扣重点学条例 知行合一强定力”主题党日及支部书记专题党课活动

2024年06月26日 17:52

2024年6月26日上午,应用物理学系党支部在学院内部会议室召开了“紧扣重点学条例 知行合一强定力”主题党日及支部书记专题党课活动,会议由支部书记李同伟同志主持,党支部全体党员同志参加,学院党委副书记郭予光同志出席。

首先,李同伟同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则(第九章至第十一章)“对违反群众纪律行为的处分”“对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”的相关内容。之后,李同伟同志作《中国共产党纪律处分条例》支部书记专题党课,强调了《中国共产党纪律处分条例》适用于违反党纪应受到党纪责任追究的党组织和党员,是规范党组织和党员行为的基础性法规。接着李同伟同志重点解读了群众纪律部分修订内容,要坚持一心为民,牢固树立宗旨意识。解读了工作纪律部分修订内容,要砥砺担当作为,履职尽责勇挑重担。解读了生活纪律部分修订内容,要锤炼道德品行,带头践行社会主义核心价值观。随后,李同伟同志介绍了多起党员违纪违法典型案例,发挥警示、震慑作用。

通过此次主题党日及支部书记专题党课活动学习,大家纷纷进行了发言和讨论,进一步明确了要做到学纪、知纪、明纪、守纪,高标准、严要求自己,努力做好本职工作。(通讯员/郑旭东)