系室风采

物理工程学院物理实验教学中心党支部开展“弘扬教育家精神,强化育新人担当”主题党日活动

2024年09月27日 10:51

9月26日下午,物理工程学院物理实验教学中心党支部在工科5-639室开展“弘扬教育家精神,强化育新人担当”主题党日活动,甄志强同志主持,全体教师参加。

本次主题党日活动主要内容有:继续深入学习党的二十届三中全会精神,围绕《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》等内容开展集体研讨;认真学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》;收看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。

甄志强同志强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务;我们要进一步准确把握全会精神的丰富内涵和实践要求;坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。与会同志踊跃发言,进行了热烈讨论。大家纷纷表示,我们要大力弘扬教育家精神,努力为党和国家培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次主题党日活动,与会同志更深刻认识到:我们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,立足工作职责,注重真抓实干,坚持守正创新,在学思践悟中凝聚守正创新、砥砺前行的奋进力量;我们要牢记为党育人、为国育才使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身高等教育事业。(通讯员/孙红章)