系室风采

物理工程学院光电系召开典型案例通报会议,深化反腐教育

2024年10月11日 10:17

2024年10月10日下午,为深入贯彻河南科技大学关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题的决策部署,强化全系教职工的廉洁自律意识,物理工程学院光电系在系办公室召开了关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改典型案例通报的专题会议。会议由光电系主任李秋泽同志主持,光电系全体老师参加本次活动。

会上,李秋泽主任首先传达了学校关于集中整治不正之风和腐败问题的总体要求和精神,随后详细解读了通报中涉及的12起典型案例。这些案例涵盖了后勤保障、培训中心管理、校地合作、考试管理、招生舞弊、校园工程建设、教育物资采购、教辅资料征订、医疗设备采购以及药品耗材销售等多个领域,每一例都深刻揭示了腐败行为对群众利益的严重侵害,以及对党的执政根基的潜在危害。会议还围绕加强师德师风建设、提升教职工廉洁自律意识进行了深入讨论。讨论过程中,光电系教职工们纷纷表示,这些案例既是对个别干部违纪违法行为的警示,也是对全体教职工的一次深刻教育。大家一致认为,作为教育工作者,必须时刻保持清醒头脑,坚守师德师风底线,自觉抵制各种腐败诱惑,做到廉洁从教、依法治教。

最后,李秋泽主任强调,全系教职工要以此次会议为契机,深刻汲取典型案例中的教训,切实增强廉洁自律意识,不断提高自身整体素养。同时,要积极参与到学校的党风廉政建设和反腐败斗争中来,共同营造风清气正的教育环境,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。(通讯员/闫冰)