系室风采

物理实验教学中心党支部开展“对标践行重实干,奋勇争先立新功”主题党日活动

2023年06月30日 18:19

6月30日上午,物理工程学院物理实验教学中心党支部在工科5-639室开展“对标践行重实干,奋勇争先立新功”主题党日活动,甄志强同志主持,党支部全体党员同志和教师参加。

本次主题党日活动内容有:坚持读原著学原文悟原理,继续围绕《习近平著作选读》等主题教育必读书目做好个人自学、深化集体研讨;按照省委教育工委、省教育厅关于开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的相关部署,深入学习习近平总书记对青年的殷殷嘱托;学习收看2023年高校党组织示范微党课;组织观看党的二十大后首部反腐电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》等。

甄志强同志强调,我们要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为武装头脑、指导实践、推动工作的有力举措;我们要不断增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动的自觉性。支部委员张瑞州同志带头交流分享了学习心得和体会,其他与会党员同志也纷纷表示,以“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”为宗旨,始终秉持立德树人初心,践行为党育人、为国育才的光荣使命。

通过此次主题党日活动,大家进一步提高了政治判断力、政治执行力,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全体党员和老师要全面落实主题教育目标任务,确保主题教育取得实效。要把此次主题党日活动精神全面贯彻和融合到实验室工作各方面,为学院和学校发展贡献力量。(通讯员/孙红章)