系室风采

物理工程学院新能源材料与器件系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

2023年09月15日 09:52

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,2023年9月14日下午,新能源材料与器件系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动,会议由支部书记杜凯同志主持,新能源系全体党员同志参加会议。

杜老师带领大家集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》及近日教育部曝光的七起违反教师职业规范十项准则典型案例。杜老师强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。并且,各位老师要深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、持续加强教师思想政治和师德师风建设工作,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,通过此次师德师风教育学习, 大家对师德师风有了新的认识, 更深刻地认识到教师职业道德的重要性,也更要提高教师道德的修养。

最后,杜老师重点强调了新形势下宗教理论政策法规,他特别指出,共产党员应信仰马克思主义,树立正确的世界观、人生观、价值观和宗教观。要求作为党员教师,要自觉遵守相关法律规定,要自觉学习和了解党的宗教政策,准确把握高校宗教工作面临的新形势、新任务,紧密结合学校工作实际,始终坚持教育与宗教相分离原则,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教。(通讯员/杨娇)